Wowflow einrichten - Ihre ersten Schritte

Wowflow ist eine Browser-basierte Software und App für die Koordination von Aufgaben und Meldungen im Facility-Management- und Facility-Services-Bereich. Strukturiert ist Wowflow wie folgt: Liegenschaften werden in Wowflow in “Arbeitsbereichen” abgebildet, zu denen User*innen zugeteilt werden können, die dann Meldungen eingeben oder abarbeiten. Diese Meldungen werden über QR-Codes intern oder extern (durch Besucher*innen, Bewohner*innen, Benutzer*innen der Liegenschaften) eingespielt. Der gesamte Prozess ist transparent und jeder Bearbeitungsschritt wird aufgezeichnet, sodass Reports und Dokumentationen automatisiert erstellt werden können.

So richten Sie Wowflow bestmöglich ein:

Schritt 1: Arbeitsbereiche anlegen

Arbeitsbereiche sind das Rückgrat von Wowflow und sie ermöglichen Objekte getrennt voneinander darzustellen, ihre Arbeiten darin zu managen, Anlagen und Equipment zu lokalisieren und User Berechtigungen zu geben. Mehr zu den Arbeitsbereichen >

Schritt 2: User*innen anlegen - Rollen in Wowflow

In Wowflow gibt es drei verschiedene Rollen mit verschiedenen Berechtigungen für die Benutzerinnen und Benutzer. Wie Sie diese anlegen und zuteilen erfahren Sie hier >

Schritt 3: User*innen einladen und managen

In den einzelnen Arbeitsbereichen haben Sie die Möglichkeit genau zu definieren welche User/Usergruppen Sie benötigen um effektiv und zeitsparend zu arbeiten. Diese Gruppen können natürlich je nach Anforderung angepasst und verändert werden. Mehr über das User-Management >

Schritt 4: QR-Codes für Arbeitsbereiche erstellen

Mit Wowflow können Sie für jeden Arbeitsbereich einen QR-Code erstellen und diesen gut ersichtlich bei Ihren Liegenschaften anbringen. Damit können sowohl Meldungen eingebracht werden, als auch Informationen zum Objekt abgerufen werden. Mehr über QR-Codes >

Schritt 5: Meldungen bearbeiten

Mit Wowflow-Meldungen können Sie Aufträge zuweisen, erhalten, transparent den Fortschritt der Bearbeitung beobachten und Berichte über die Aufträge erstellen. Mehr über Meldungen und wie sie bearbeitet werden können >

Alles erledigt? Gratulation!

Sie haben nun Ihren Betrieb mit einfachen Mitteln und binnen kürzester Zeit ins JETZT gebracht. Sobald Sie die Wowflow verwenden und Ihre Mitarbeiter*innen damit vertraut gemacht haben, haben Sie als Administrator*in jederzeit den Überblick. Und das schon morgens beim Frühstückskaffee. Sie haben einen eindeutigen zeitlichen Vorsprung. Informationen, die sonst erst im Laufe des Vormittags oder während Meetings zu Ihnen durchgedrungen sind, haben Sie jetzt schon viel früher. Die Einschulungszeiten Ihrer Mitarbeiter*innen in neuen Objekten reduzieren sich auf ein Minimum, die Auftragsvergabe verkürzt sich signifikant, Sie sind immer up-to-Date und die Reaktionszeit Ihren Kund*innen gegenüber verkürzt sich ebenfalls enorm.